Меню

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Ассортимент фруктовых

Гала (КиддсОранжРед X ГолденДелишес)
Сорт полученный Й.Киддом в Новой Зеландии. Скороплодное средне - или слаборослое дерево с густой широкопирамидальной кроной. Средне зимостойкое, относительная стойкость к мучнистой росе и средняя восприимчивость к парше. Сорт отмечается скороплодностью, на среднерослом подвое вступает в плодоношение на 3-4 год. Плоды средних размеров (115-145 г), очень красивые, одномерные, кругле или округло-срезаноконические, желтые, с оранжево-красным полосатым размытым румянцем на большей части поверхности плода, и с мелкими светлыми подкожными точками. Мякоть светло-желтая, плотная, сочная, хрустящаяя, окличного кисло-сладкого вкуса (4.6 балла). Созревает в условиях Киева во второй декаде сентября. Хотя сорт относится к группе осенних,  плоды очень хорошо хранятся — в холодном хранилище 2-2,5 месяца, а в холодильниках — 5-6 месяцев.

 

Голден  Делишес  Рейн  Дерс
Клон сорта Голден Делишес, отличается отсутсвием оржавленного налёта. Плоды крупные, в большинстве выровненные, однородные, удлиненно-конической формы. Средняя масса плода в зависимости от условий выращивания, подвоя и возраста колеблется от 160 — 230 г. Плодоножка тонкая, длинная, несколько изогнутая. Кожица гладкая, не очень тонкая, сухая, покрытая тонким слоем воскового налета, зеленовато-золотистая, иногда с незначительным размытым оранжево-красным румянцем. На кожице в беспорядке густо разбросаны мелкие зеленовато-коричневые точки, характерные для сорта, нередко образующие оржавленную сеткуразной густоты. Сердечко небольшое, луковицеобразное, семенные камеры полуоткрытые. Семена средней величины, яйцевидные, коричневые. Мякоть желтовато-кремовая, мелкозернистая, плотная, скалывающаяся, сладкая, сочная, со специфическим особым тонким дынным ароматом и незначительной кислинкой, хорошого вкуса Зимний сорт. Съемная спелость плодов наступает в конце сентября — начале октября. В условиях естественного охлаждения они хранятся до марта, а в холодильниках — до апреля — мая. Лучше хранятся при температуре 1...2 °С.

 

Чемпион
Чемпион, выведен в Чехословакии 1970 г. с участием сортов Голден Делишес и Ренет оранжевый Кокса . Деревья слаборослые. Сорт устойчивый против мучнистой росы и средне — к парше. Сорт очень скороплодный, высокоурожайный, стабильно плодоносит. После перегрузки урожаем, в местах незащищенных от ветра может подмерзать. Поэтому мы рекомендуем правильный подбор места, високий уровень агротехники с приемами направленными на нормирование урожайности. Плоды выше средних размеров, одномерные, округло-овальные, слегка ребристые, зеленовато-желтые с светло-красным размыто-полосатым румянцем на большей части поверхности плода. Мякоть зеленовато-кремовая, среднезернистая, сочная, оченьприятного сладкоговкуса. Съемная спелость наступает с средины сентября до начала октября. В холодильнике плоды хранятся до марта, а в холодильниках с газовой средой — до мая. В Польше выделен клон сорта — Чемпион Рено, с болем окрашенными плодами.

 

Айдаред
Получен скрещиванием сорта Вагнер и Джонатан в США, штат Айдахо. Автор Л.Вернер. Позднезимнего срокапотребления. При созревании не осыпаются. Цветение раннее. Очень лежкий, плоды отличаются длительным сроком хранения до апреля-мая и могут хранится до нового урожая. В регионах возделования обладает достаточной зимостойкостью и засухоустойчивостью. Мучнистой росой и паршой поражается в средней стетепени. При хранении поражается джонатановой пятнистостью. Не поражается бурой пятнистостью. Характеризуется средней скороплодностью и высокой урожайностью. Десертный. Дерево среднерослое. Крона широкопирамидальная или шаровидная, средней густоты или редкая. Плодоносит на кольчатках, коротких плодовых прутиках и копьецах. Плоды среднего размера, 140 г, максимум 170 г, выравненные. Форма плода от плоскоокруглой до округлой, у вершины слегка коническая. Поверхность почти гладкая или слабо широкоребристая. Кожица тонкая, гладкая, нежная со слабым восковым налетом, редкими и крупними подкожными точками. Воронка глубокая, узкая, оржавленная, часто с наплывом на одной из стенок. Блюдце средней ширины и глубины, гладкое. Плодоножка короткая, средней толщины. Основная окраска светло-зеленая, при полном созревании - зеленовато-желтая, покровная - в виде ярко выраженного малинового или темно-карминного сполошного румянца с размытыми полосками и штрихами, покрывающего почти весь плод. Мякоть бледно-желтая, плотная, очень сочная при съеме и рыхлая в конце пери ода хранения, со слабым ароматом. Вкус кисло-сладкий, очень сочный.

Достоинства: При созревании не осыпаются. Очень лежкий.
Недостатки: При хранении поражается джонатановой пятнистостью.

 

Ренет Симиренка
Зимний сорт распространился с Платонова хутора из сада П. Ф. Симиренко. Сорт позднезимнего срока созревания. Сорт распространен в Украине.

Дерево сильнорослое, выше средних размеров, с широкоокруглой раскидной, зачастую котлообразной, густой кроной. Тип плодоношения – смешанный. Плодоношение в южных садах нередко выражено на прошлогодних приростах. Сорт самобесплодный. Лучшие опылители: Айдаред, Голден Делишес, Память Сергееву. Деревья плодоносят на сильнорослых подвоях на 6-й год, на слаборослых клоновых – на 4-5-й год после посадки. Зимостойкость Ренета Симиренко слабая: на юге повреждается даже древесина штамбов, но благодаря хорошей побегообразовательной способности крона к плодоношению восстанавливается уже на третий год. Необходимо отметить высокую засухо- и жароустойчивость сорта. К парше восприимчив.

Плоды средней или выше средней и даже крупной величины, по форме от уплощенной округло-конической до плоскоокруглой, плоды несколько асимметричные по форме; поверхность ровная, гладкая. Основная окраска при съеме светло-зеленая или ярко-зеленая, с беловатой побежалостью и многочисленными светлыми округлыми крупными подкожными точками. Особым признаком сорта является наличие бородавчатых образования до 7 мм в диаметре с оржавленностью по поверхности, иногда до 2-3 на одном плоде. В южных садах для сорта характерно наличие тускло-малинового на солнечном боку румянца, особенно при позднем съеме. Мякоть белая, нежная, очень сочная, винносладкая, с приятным пряным привкусом. Обычный срок съема плодов – конец сентября – начало октября. Плоды хорошо удерживаются к съему. Продолжительность хранения – до июня, а для садов с залужением – и более, вкус плодов гармонично насыщен. Плоды потребляются в свежем виде, обладая высоким потенциалом десертности и диетического значения, при этом отсутствие антоцианов – необходимое условие при лечении заболеваний обменной природы.

 

Флорина
Является сложным гибридом с участием М. floribunda 821 и сортов: Ром Бьюти, Голден делишес, Джонатан. Получен во Франции в 1977 году. Позднезимнего срока потребления, плоды хранятся до мая. Зимостойкость средняя. Иммунный к парше (ген устойчивостиVf). Слабо поражается мучнистой росой. Устойчив к монилиозу и тле. Урожайность высокая, не резкопериодичная. Столовый.
Дерево среднерослое. Крона округлая или плоскоокруглая, плакучая или средней густоты. Плодоносит преимущественно на простых и сложных кольчатках. Плоды средней и выше средней величины, 140 г, максимум 160 г, выравненные, округлой и плоскоокруглой правильной формы, гладкие. Плодоножка средней длины и толщины, плотно прикреплена к ветке. Кожица средней толщины, нежная, с заметным восковым налетом, желтовато-зеленая. Покровная окраска сизовато-красная, размыто-крапчатая, с заметными темными штрихами на большей части поверхности плода. Подкожные точки крупные, беловато-серые, хорошо заметные. Мякоть зеленовато-белая, плотная, не грубая, сочная, ароматная. Вкус кисловато-сладкий.