Меню

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Венгрия

Уважаемые друзья,

Информационная справка
Сельскохозяйственный визит в Венгрию

Венгрия – страна с развитым садоводством и огородничеством. Почетное место в садоводстве занимает виноградарство. 28 селений страны официально занимаются виноградарством. Визитной картой являются белые токайские вина, происходящие из региона Токай-Хедьялья (Токайские холмы).
Хорошо развито огородничество. Излюбленные культуры – красный перец и помидоры. Период снабжения помидорами составляет 9 месяцев. Среди методов культивации доминирует производство с использованием геотермального отопления. Популярности набирает разновидность коктейльных и гроздевых томатов. Среди сортов представлены: Monika F1, Credito F1, Cristal F1, Delfine F1, Tissot F1, Suso F1, Prisca F1, Savor F1, Transit F1, K3 F1, Zephyr F1, Prima, Mobil, Korall.
Период снабжения перцем также составляет 9 месяцев. Культура существует в различных сортах, цветах и формах, и культивируется в открытом грунте и теплицах (с и без теплоснабжения).
Август богат урожаем яблок таких сортов как Mollies Delicious, Eva and Nyari Fontos, срок хранения которых ограничен. Среди осенних разновидностей различные сорта Gala. Разновидность родом из новой Зеландии и начинает созревать в средине августа - начале сентября. Период хранения – 3-4 месяца. Среди других важных сортов: Ozark Gold, Elstar, Arany Parmen,Egri piros and Jonathan. Зимние разновидности представлены сортами: Golden Delicious, Red Delicious, Jonagold, Cox's orange, Ranet, Batul, Husveti rozmaring, Idared, Braeburn и Fuji.
Восточная Венгрия – Зала, Ваш, Дьор-Мошон-Шопрон, Боршод-Абауй-Земплен, Пешт известны производством груш. Зимние сорта груш созревают в основном на южном-востоке Задунайского края, в то время как летние и осенние разновидности растут в регионе между реками Дунай и Тиса. Среди важных сортов: Bosc kobak (41 %), William’s pear (12 %), Clappkedveltje. Packham's Triumph, Hardenpont, Teli esperes, Esperen bergamott, Guyot Gyula и Diel.
Плодородные почвы и климат благоприятно влияют на производство груш. Среди основных регионов развития такие как: Фейер, Комаром, Тольна, Баранья, Шомодь, Хевеш, Боршод-Абауй-Земплен, Бач-Кишкун, Пешт. К самым популярным сортам относят Magyar kajszi (45%), Rozsakajszi (22%) и другие разновидности крупного абрикоса(15%). Популярны также разновидности Harmat, Cegledi Piroska, Mandulakajszi and Pannonia.

Ореховодство особенно развито в районах Зала и Шомодь, но популяции грецкого ореха представлены также и в других регионах страны. Среди разновидностей: Milotai 10, Alsoszentivani 117, Tiszacsecsi 83.